RECEITAS

Ingredientes
- 4 posta | postas de truta (sustentável aproximadamente 500 gramas)
- 1 unidade | unidades de cebola (cortada em rodelas)
- 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (cortado em cubos)
- 1 unidade | unidades de pimentão verde (cortado em cubos)
- 2 unidade | unidades de tomate (maduros cortados em rodelas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 200 mililitro | mililitros de leite de coco
- 1 unidade | unidades de limão (espremido em suco)
- sal (a gosto)
- pimenta vermelha (a gosto)
Modo de Preparo
Retire a pele da truta com cuidado. Tempere com sal e reserve.
Dica: para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira; coloque o lado da pele na água fervente e deixe descansar por 30 segundos; depois, disponha os filés em um prato e puxe a pele.
Em seguida, lave bem o peixe e regue-o com o suco de limão e sal. Deixe marinar por 15 minutos.
Em uma panela de barro ou frigideira, monte camadas dos legumes e do peixe.
Deixe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
De vez em quando, mexa com cuidado (para não quebrar o peixe).
Prove os temperos, regue com o leite de coco e deixe ferver.
Desligue o fogo, polvilhe o coentro e sirva com arroz.
* Receita cedida pela Korin, em parceria com a chef Angela Festa
Modo de Preparo
- Retire a pele da truta com cuidado
- Tempere com sal e reserve
- Dica: para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira; coloque o lado da pele na água fervente e deixe descansar por 30 segundos; depois, disponha os filés em um prato e puxe a pele
- Em seguida, lave bem o peixe e regue-o com o suco de limão e sal
- Deixe marinar por 15 minutos
- Em uma panela de barro ou frigideira, monte camadas dos legumes e do peixe
- Deixe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos
- De vez em quando, mexa com cuidado (para não quebrar o peixe)
- Prove os temperos, regue com o leite de coco e deixe ferver
- Desligue o fogo, polvilhe o coentro e sirva com arroz
* Receita cedida pela Korin, em parceria com a chef Angela Festa