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RECEITAS

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Moqueca de truta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 posta | postas de truta (sustentável aproximadamente 500 gramas)
  • 1 unidade | unidades de cebola (cortada em rodelas)
  • 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (cortado em cubos)
  • 1 unidade | unidades de pimentão verde (cortado em cubos)
  • 2 unidade | unidades de tomate (maduros cortados em rodelas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 200 mililitro | mililitros de leite de coco
  • 1 unidade | unidades de limão (espremido em suco)
  • sal (a gosto)
  • pimenta vermelha (a gosto)
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Modo de Preparo

Retire a pele da truta com cuidado. Tempere com sal e reserve.

Dica: para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira; coloque o lado da pele na água fervente e deixe descansar por 30 segundos; depois, disponha os filés em um prato e puxe a pele.

Em seguida, lave bem o peixe e regue-o com o suco de limão e sal. Deixe marinar por 15 minutos.

Em uma panela de barro ou frigideira, monte camadas dos legumes e do peixe.

Deixe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.

De vez em quando, mexa com cuidado (para não quebrar o peixe).

Prove os temperos, regue com o leite de coco e deixe ferver.

Desligue o fogo, polvilhe o coentro e sirva com arroz.

* Receita cedida pela Korin, em parceria com a chef Angela Festa

Modo de Preparo

  • Retire a pele da truta com cuidado
  • Tempere com sal e reserve
  • Dica: para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira; coloque o lado da pele na água fervente e deixe descansar por 30 segundos; depois, disponha os filés em um prato e puxe a pele
  • Em seguida, lave bem o peixe e regue-o com o suco de limão e sal
  • Deixe marinar por 15 minutos
  • Em uma panela de barro ou frigideira, monte camadas dos legumes e do peixe
  • Deixe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos
  • De vez em quando, mexa com cuidado (para não quebrar o peixe)
  • Prove os temperos, regue com o leite de coco e deixe ferver
  • Desligue o fogo, polvilhe o coentro e sirva com arroz
  • * Receita cedida pela Korin, em parceria com a chef Angela Festa

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Culinária Brasileira

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