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Minitorta com creme de café e paçoca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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4 gemas
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1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
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1 pitada de sal
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1/4 xícara (chá) de maisena
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1 xícara (chá) de leite
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4 colheres (sopa) de café pronto forte
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paçoca esmigalhada para finalizar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture com as mãos a manteiga e a farinha de trigo até obter consistência de farofa. Adicione 4 colheres (sopa) de água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Forre com ela seis miniformas de alumínio. Faça furos com um garfo. Com papel-alumínio, cubra somente a lateral da massa, não o fundo (para limitar a espessura da borda na hora de assar). Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno até que a massa doure ligeiramente. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, misture os demais ingredientes até engrossar e formar um creme homogêneo. Recheie a massa com esse creme. Finalize polvilhando com a paçoca. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
*Receita da culinarista Bettina Orrico
Informações nutricionais
- Categoria Café da Manhã, Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia, Festas
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