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Minestrone à napolitana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 batata sem casca
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1 pimentão vermelho sem pele
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2 cenoura sem casca
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4 talos de salsão (ou aipo)
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1 abobrinha
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1 berinjela
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2 cebola picadas
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3 dentes de alho picados
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50 gramas de Bacon picado
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1 colher (sopa) de óleo
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2 xícaras (chá) de repolho picado
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1 xícara (chá) de ervilha fresca
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2 litros de Água
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1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
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1 lata de feijão em conserva escorrido
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1/3 xícara (chá) de queijo provolone ralado
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1 colher (sopa) de manjericão picado
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a batata, o pimentão, a cenoura, o salsão, a abobrinha e a berinjela em pedaços pequenos.
Num caldeirão grande, em fogo alto, junte a cebola, o alho, o bacon e o óleo e refogue, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.
Acrescente o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a abobrinha, a berinjela, o repolho e a ervilha e misture.
Cubra com a água e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 20 minutos.
Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Acrescente o feijão, misture e deixe aquecer.
Junte o provolone e o manjericão, misture e tire do fogo.
Sirva imediatamente com torradinhas.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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