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RECEITAS

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Mil-folhas com musseline

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
10
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 gema de ovo
  • 1/2 xícara | xícaras de amido de milho
  • 2 1/3 xícara | xícaras de açúcar
  • 4 xícara | xícaras de leite (quente)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (sem sabor 30g)
  • 1 pacote | pacotes de massa folhada (400g)
  • morango (limpos para decorar)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo coalho (ou de coalho)
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Modo de Preparo

Em um bowl, misture as gemas, a maisena e o açúcar.

Adicione o leite, mexendo bem.

Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de creme.

Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

Retorne ao fogo médio para aquecer e incorpore a farinha e a gelatina hidratada em 1 colher (sopa) de água.

Reserve.

Atenção: nessa etapa, o creme deverá ficar bem mais encorpado.

Abra a massa folhada com um rolo, divida em duas folhas e coloque cada uma em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora ou até que a massa fique ligeiramente dourada.

Corte as folhas em retângulos de 40 x 14 centímetros, desprezando as aparas.

Coloque o creme reservado em um saco de confeitar e disponha-o sobre a massa.

Vá intercalando massa e creme até que terminem os ingredientes.

Decore com os morangos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Finalize salpicando o queijo coalho ralado.

*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture as gemas, a maisena e o açúcar
  • Adicione o leite, mexendo bem
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de creme
  • Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora
  • Retorne ao fogo médio para aquecer e incorpore a farinha e a gelatina hidratada em 1 colher (sopa) de água
  • Reserve
  • Atenção: nessa etapa, o creme deverá ficar bem mais encorpado
  • Abra a massa folhada com um rolo, divida em duas folhas e coloque cada uma em uma assadeira forrada com papel-manteiga
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora ou até que a massa fique ligeiramente dourada
  • Corte as folhas em retângulos de 40 x 14 centímetros, desprezando as aparas
  • Coloque o creme reservado em um saco de confeitar e disponha-o sobre a massa
  • Vá intercalando massa e creme até que terminem os ingredientes
  • Decore com os morangos e polvilhe com açúcar de confeiteiro
  • Finalize salpicando o queijo coalho ralado
  • *Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Francesa
Ocasiões Festas

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