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PATROCINADO POR
Mignon ao molho de jabuticaba
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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8 filé mignon (medalhões)
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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10 gramas de caldo de carne
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100 gramas de cogumelo fatiado (do tipo que preferir)
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3/4 xícara de uva-passa branca
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira em fogo alto.
Sele os medalhões dos dois lados em metade do azeite por cinco minutos.
Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Retire do fogo e acrescente a farinha.
Volte ao fogo, mexendo, até a mistura começar a dourar.
Reserve em uma vasilha.
Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante até murchar.
Junte a mistura de manteiga e farinha.
Adicione o sumo de jabuticaba, 3/4 de xícara de água e o caldo.
Mexa até levantar fervura.
Coe o molho e volte à panela, em fogo médio, até encorpar.
Junte o cogumelo e a uva-passa e tempere com sal e pimenta.
Despeje sobre o mignon e leve ao forno, em uma assadeira, só para aquecer.
*Receita cedida pela administradora Juliene Ribeiro
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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