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Merengue caseiro com frutas do bosque

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 claras de ovos (para o merengue)
  • 150 grama | gramas de açúcar refinado (para o merengue)
  • 4 colheres colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (para o merengue)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã (para o merengue)
  • 250 mililitro | mililitros de leite integral (para o creme)
  • 75 grama | gramas de açúcar de confeiteiro (peneirado para o creme)
  • 1 gema de ovo (para o creme)
  • 100 grama | gramas de mirtilo (blueberry) (para a compota)
  • 100 grama | gramas de morango
  • 100 grama | gramas de amora
  • 1 ramo | ramos de hortelã (para finalizar)
  • 1 limão-taiti (, apenas as raspas, para finalizar)
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Modo de Preparo

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Prepare o merengue Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar em ponto de neve, adicionando aos poucos o amido de milho e o vinagre. Com uma colher, faça cinco ninhos de merengue numa fôrma (deixando um buraco no centro para o recheio) e leve ao forno preaquecido a 100°C por 1 hora. Desligue o forno e deixe o merengue por mais 4 horas dentro do forno desligado para firmar, mas sem dourar.

Prepare o creme Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Não pare de mexer até obter ponto de brigadeiro. Desligue e leve o creme para a geladeira até esfriar.

Prepare a compota Em uma panela em fogo baixo, coloque as frutas e o açúcar. Adicione água caso seja necessário diluir um pouco.

Montagem Com o merengue já frio, adicione o creme no centro de cada unidade. Com uma colher, despeje a compota por cima dos merengues. Finalize com as folhas de hortelã e raspas de limão.

*Receita cedida pelo Restaurante Bosco

Modo de Preparo

  • Prepare o merengue Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar em ponto de neve, adicionando aos poucos o amido de milho e o vinagre
  • Com uma colher, faça cinco ninhos de merengue numa fôrma (deixando um buraco no centro para o recheio) e leve ao forno preaquecido a 100°C por 1 hora
  • Desligue o forno e deixe o merengue por mais 4 horas dentro do forno desligado para firmar, mas sem dourar
  • Prepare o creme Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo
  • Não pare de mexer até obter ponto de brigadeiro
  • Desligue e leve o creme para a geladeira até esfriar
  • Prepare a compota Em uma panela em fogo baixo, coloque as frutas e o açúcar
  • Adicione água caso seja necessário diluir um pouco
  • Montagem Com o merengue já frio, adicione o creme no centro de cada unidade
  • Com uma colher, despeje a compota por cima dos merengues
  • Finalize com as folhas de hortelã e raspas de limão
  • *Receita cedida pelo Restaurante Bosco

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Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Culinária Italiana
Ocasiões Café da Manhã

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