Receitas
Manjar de jabuticaba e coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 9 porções
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300 gramas de jabuticaba (ou 2 xícaras de chá)
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1 1/2 xícara (chá) de água filtrada
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2 xícaras (chá) de leite de coco
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1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
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1/3 xícara (chá) de fécula de batata
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1 colher (sopa) de ágar-ágar (ou kanten)
Comece preparando o suco de jabuticaba. Lave bem as frutas e as coloque em uma panela com a água.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até a maior parte das jabuticabas abrir e a água estar com uma coloração roxo-escura. Desligue o fogo.
Esprema com cuidado as jabuticabas que não abriram, utilizando uma colher para extrair o restante do suco.
Coe a mistura com uma peneira e esprema bem. Descarte as cascas e as sementes.
Meça 1 xícara de suco para usar nesta receita. Se necessário, complete com água filtrada.
Coloque o suco em uma panela limpa e adicione o leite de coco, o açúcar demerara, a fécula de batata e o ágar-ágar. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Se a fécula empelotar, peneire a mistura.
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
Unte forminhas de muffins de silicone (6 cm de diâmetro) com óleo e despeje a mistura ainda quente. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
Desenforme o manjar e sirva gelado.
* Receita do livro “Tempero Alternativo”, de André Fronza, cedida pela Editora Alaúde
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