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RECEITAS

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Macarrão ao forno com creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 couve-flor (grande)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola (picada)
  • 100 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 grama | gramas de massa curta (cozida al dente)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
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Modo de Preparo

Corte a couve-flor em bu­quês e lave-a bem.

Cozinhe com água e sal até ficar macia.

Escorra e deixe esfriar um pouco.

No liquidificador, bata a couve-flor com o leite.

Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon.

Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite.

Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa.

Aqueça o forno a 220 ºC.

Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e, por cima, o creme.

Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.

Sirva em seguida, bem quente.

Modo de Preparo

  • Corte a couve-flor em bu­quês e lave-a bem
  • Cozinhe com água e sal até ficar macia
  • Escorra e deixe esfriar um pouco
  • No liquidificador, bata a couve-flor com o leite
  • Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon
  • Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite
  • Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa
  • Aqueça o forno a 220 ºC
  • Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e, por cima, o creme
  • Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar
  • Sirva em seguida, bem quente
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Culinária Italiana

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