Receitas
PATROCINADO POR
Loukoumades
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 xícara de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
1 pitada de açúcar
-
100 gramas de morango ao meio
-
6 bolas de sorvete de baunilha(ou creme)
-
1 xícara de nozes
-
1/2 xícara de mel
-
óleo de canola para fritar
-
physalis para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 xícara de água só até amornar.
Transfira para um bowl, junte o fermento e espere reagir (ele começará a espumar). Reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar.
Aos poucos, adicione o fermento diluído, batendo com um fouet, até obter uma massa homogênea e consistente.
Modele pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa.
Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem. Retire com uma escumadeira.
Disponha o morango em um prato fundo.
Coloque as bolinhas por cima e o sorvete.
Finalize com as nozes, o mel e physalis.
*Receita cedida pela chef Mariana Fonseca, dona dos restaurantes Myk e o Kouzina.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Grega
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade