RECEITAS

Ingredientes
- 1 peça | peças de lombo suíno (Seara aproximadamente 2 k)
- 6 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 2 unidade | unidades de limão (em suco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de salsinha
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (para empanar)
- 10 tira | tiras de bacon (em fatias finas)
- 4 unidade | unidades de banana-da-terra (maduras, porém firmes)
- 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Descongele o Lombo SEARA e retire da embalagem. Coloque em uma assadeira, tempere com o alho, a mostarda, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com azeite, junte o vinho e a água, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora.
Retire o papel e vá regando com o líquido da assadeira por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma tigela, misture a farinha para empanar com a salsinha e ó xícara (chá) do caldo da assadeira até formar uma farofa úmida. Distribua por cima do lombo já dourado e pressione levemente com a mão. Faça um decorado com as fatias de bacon e devolva ao forno novamente por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Farofa de banana-da-terra
Descasque três bananas, pique em cubinhos e corte a outra em fatias na diagonal. Grelhe a banana em fatias e reserve para decorar. Em uma panela, refogue a cebola e o alho restante com a manteiga por cerca de 5 minutos. Junte a banana em cubinhos e refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Coloque a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem e retire do fogo. Acrescente a salsinha restante.