Receitas
Lombo Seara com crosta de ervas e farofa de banana-da-terra
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 peça de lombo suíno Seara (aproximadamente 2 k)
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6 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de mostarda
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2 unidades de limão em suco
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2 colheres (sopa) de alecrim picado
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1 pitada de sal
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1 pitada de salsinha
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 xícaras (chá) de vinho branco
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2 xícaras (chá) de água
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2 xícaras (chá) de farinha para empanar
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1/2 xícara (chá) de salsinha picada
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10 tiras de bacon em fatias finas
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4 unidades de banana-da-terra maduras, porém firmes
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1 unidade de cebola grande picada
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3/4 xícara (chá) de manteiga
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2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Descongele o Lombo SEARA e retire da embalagem. Coloque em uma assadeira, tempere com o alho, a mostarda, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com azeite, junte o vinho e a água, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora.
Retire o papel e vá regando com o líquido da assadeira por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma tigela, misture a farinha para empanar com a salsinha e ó xícara (chá) do caldo da assadeira até formar uma farofa úmida. Distribua por cima do lombo já dourado e pressione levemente com a mão. Faça um decorado com as fatias de bacon e devolva ao forno novamente por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Farofa de banana-da-terra
Descasque três bananas, pique em cubinhos e corte a outra em fatias na diagonal. Grelhe a banana em fatias e reserve para decorar. Em uma panela, refogue a cebola e o alho restante com a manteiga por cerca de 5 minutos. Junte a banana em cubinhos e refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Coloque a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem e retire do fogo. Acrescente a salsinha restante.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas