Relâmpago: Assine Digital Completo por 2,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo Seara com crosta de ervas e farofa de banana-da-terra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de lombo suíno (Seara aproximadamente 2 k)
  • 6 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 2 unidade | unidades de limão (em suco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pitada | pitadas de salsinha
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (para empanar)
  • 10 tira | tiras de bacon (em fatias finas)
  • 4 unidade | unidades de banana-da-terra (maduras, porém firmes)
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

3/5 - (2 votes)

Descongele o Lombo SEARA e retire da embalagem. Coloque em uma assadeira, tempere com o alho, a mostarda, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com azeite, junte o vinho e a água, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora.

Retire o papel e vá regando com o líquido da assadeira por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma tigela, misture a farinha para empanar com a salsinha e ó xícara (chá) do caldo da assadeira até formar uma farofa úmida. Distribua por cima do lombo já dourado e pressione levemente com a mão. Faça um decorado com as fatias de bacon e devolva ao forno novamente por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Farofa de banana-da-terra

Descasque três bananas, pique em cubinhos e corte a outra em fatias na diagonal. Grelhe a banana em fatias e reserve para decorar. Em uma panela, refogue a cebola e o alho restante com a manteiga por cerca de 5 minutos. Junte a banana em cubinhos e refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Coloque a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem e retire do fogo. Acrescente a salsinha restante.

Avalie essa receita:
3/5 - (2 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.