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RECEITAS

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Lombo de bacalhau com ragu de lentilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 5 unidade | unidades de lombo de bacalhau (dessalgados)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (torrado cortado em cubinhos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (deixada de molho na água fria por uma hora)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de bacon (picado em cubos)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho
  • 1 unidade | unidades de cebola roxa (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (cortadas em cubinhos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (cortado em cubinhos)
  • 2 unidade | unidades de tomate (médios)
  • 1 unidade | unidades de buquê de ervas (ou bouquet garni) (trata-se de um amarrado de folha de alho poró, folha de louro, salsão, tomilho e alecrim frescos)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Primeiro prepare o bacalhau

Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos.

Em uma frigideira, aqueça metade da margarina. Nela, grelhe os lombos de todos os lados. Retire o bacalhau da frigideira e reserve.

À parte, em uma vasilha, misture os cubinhos de pão torrado e a margarina que sobrou na frigideira. Coloque a crosta formada com os dois ingredientes sobre os lombos de bacalhau e leve para dourar em forno preaquecido a 180°C.

Em seguida prepare o ragu de lentilha

Escorra a água da lentilha.

Em uma panela, leve a outra metade da margarina e o bacon para fritar. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione o vinho branco e espere reduzir.

Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de galinha e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme.

Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo.

Por fim, monte a receita Sirva os lombo de bacalhau sobre o ragu de lentilha. Decore com cebolinha fresca.

* Receita cedida pela Bunge Brasil

Modo de Preparo

  • Primeiro prepare o bacalhau
  • Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos
  • Em uma frigideira, aqueça metade da margarina
  • Nela, grelhe os lombos de todos os lados
  • Retire o bacalhau da frigideira e reserve
  • À parte, em uma vasilha, misture os cubinhos de pão torrado e a margarina que sobrou na frigideira
  • Coloque a crosta formada com os dois ingredientes sobre os lombos de bacalhau e leve para dourar em forno preaquecido a 180°C
  • Em seguida prepare o ragu de lentilha
  • Escorra a água da lentilha
  • Em uma panela, leve a outra metade da margarina e o bacon para fritar
  • Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar
  • Adicione o vinho branco e espere reduzir
  • Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de galinha e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme
  • Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo
  • Por fim, monte a receita Sirva os lombo de bacalhau sobre o ragu de lentilha
  • Decore com cebolinha fresca
  • * Receita cedida pela Bunge Brasil

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Culinária Brasileira

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