RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (média picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (desidratado)
- 1 maço | maços de espinafre (cozido, escorrido e picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (pronto)
- 700 grama | gramas de massa de lasanha (cozida)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 500 grama | gramas de ricota (amassada com garfo)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
Acrescente o espinafre e refogue até quase secar.
Junte o leite, a farinha, o sal e a pimenta.
Misture bem e cozinhe até formar um molho grosso.
Retire do fogo e reserve.
Em um refratário levemente untado, alterne camadas de molho de tomate, lasanha, creme de espinafre, parmesão, ricota e salsa.
Finalize com a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter e dourar.
Sirva bem quente.