Receitas
PATROCINADO POR
Lasanha aos quatro queijos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.1/5 - (78 votes)
Ingredientes
-
500 gramas de massa de lasanha cozida
-
250 gramas de queijo mussarela em fatias
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3 xícaras (chá) de leite
-
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
-
100 gramas de queijo provolone ralado
-
50 gramas de queijo parmesão ralado
-
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.
Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.
Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade