RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia (própria para forno e fogão)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 berinjela (cortada em fatias finas)
- 1 abobrinha (cortada em fatias finas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 queijo mussarela de búfala (grandes cortadas em rodelas)
- 12 tomate cereja (cortados ao meio)
- folha | folhas de manjericão (fresco)
- folha | folhas de tomilho (seco)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture as duas farinhas e o sal.
Abra um buraco no centro para acrescentar o ovo e a água.
Misture bem até a massa ficar lisa e uniforme.
Se necessário, acrescente mais água.
Em seguida, abra a massa com um rolo numa superfície seca e levemente enfarinhada.
Corte-a em retângulos de 15 cm x 9 cm.
Cozinhe a massa em água fervente e com sal por cerca de 5 minutos (ou até ficar al dente).
Retire com uma escumadeira e reserve em local aquecido.
Para fazer o recheio, coloque parte do azeite numa frigideira antiaderente, aqueça e grelhe a berinjela e a abobrinha dos dois lados.
Tempere com o sal e a pimenta.
Monte porções individuais.
Coloque 1 retângulo da massa, 3 fatias da berinjela e da abobrinha ligeiramente dobradas, 3 metades de tomate e 4 rodelas de mussarela de búfala.
Distribua o manjericão e o tomilho, regue com o azeite restante e tempere novamente a gosto.
Faça mais uma camada e sirva em seguida (aqueça se achar necessário).