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Lagarto recheado de tutu de feijão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,6 lagarto aberto em manta (aproximadamente)
  • 2 1/2 xícara (chá) de feijão
  • 100 gramas de margarina
  • 2 folhas de louro
  • 100 gramas de Bacon cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 3 ovo cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • sal a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e reserve.

Cozinhe o feijão até ficar macio e escorra.

Em uma panela, aqueça a margarina, coloque as folhas de louro e frite o bacon.

Junte a cebola, o alho e deixe dourar.

Acrescente o tomate e refogue até murchar e formar um pouco de molho.

Junte o feijão, tempere com mais sal, se necessário, e a pimenta.

Misture a farinha de mandioca até formar um tutu bem úmido.

Se necessário, acrescente mais margarina.

Adicione os ovos, salpique a salsa e deixe esfriar.

Espalhe o tutu sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante para não soltar o recheio.

Coloque em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o caldo de carne e cubra com papel-alumínio.

Asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia.

Regue de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.

Sirva acompanhada com o molho que se formou na assadeira e com couve passada na manteiga.

Informações nutricionais
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