Receitas
Lagarto recheado de tutu de feijão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1,6 lagarto aberto em manta (aproximadamente)
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2 1/2 xícara (chá) de feijão
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100 gramas de margarina
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2 folhas de louro
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100 gramas de Bacon cortado em cubos
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 tomate sem pele e sem sementes picados
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2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
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3 ovo cozidos picados
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2 xícaras (chá) de caldo de carne
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sal a gosto
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pimenta-calabresa a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Tempere a carne com o sal e reserve.
Cozinhe o feijão até ficar macio e escorra.
Em uma panela, aqueça a margarina, coloque as folhas de louro e frite o bacon.
Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
Acrescente o tomate e refogue até murchar e formar um pouco de molho.
Junte o feijão, tempere com mais sal, se necessário, e a pimenta.
Misture a farinha de mandioca até formar um tutu bem úmido.
Se necessário, acrescente mais margarina.
Adicione os ovos, salpique a salsa e deixe esfriar.
Espalhe o tutu sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante para não soltar o recheio.
Coloque em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o caldo de carne e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
Regue de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.
Sirva acompanhada com o molho que se formou na assadeira e com couve passada na manteiga.
- Categoria Carne, Rocambole
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira