Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lagarto ao vinho com batatas rústicas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde (sem sementes picado)
  • 1 cenoura (média picada)
  • 1,8 kg | kgs de lagarto
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
  • 8 a 10 batata bolinha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o tempero, bata no liquidificador (ou mixer): o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura;

Coloque a carne em um refratário com o tempero (de modo que toda a peça de carne fique em contato com o molho) e deixe descansar por 24 horas;

Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem;

Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;

Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes;

Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minuto;

Sirva a carne com as batatas.

* Receita cedida pela nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

Modo de Preparo

  • Para o tempero, bata no liquidificador (ou mixer): o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura;
  • Coloque a carne em um refratário com o tempero (de modo que toda a peça de carne fique em contato com o molho) e deixe descansar por 24 horas;
  • Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;
  • Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes;
  • Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minuto;
  • Sirva a carne com as batatas
  • * Receita cedida pela nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.