Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Jambalaya

Calorias: 391 kcal
Proteínas: 26 g
Carboidratos: 36 g
Gorduras: 15 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Jambalaya é um prato tradicional da culinária cajun, rico em carnes, camarão, legumes e arroz, temperado com especiarias e ervas frescas. Uma refeição completa e aromática.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém camarão (crustáceos), pode conter traços de glúten e lactose (presunto, manteiga).
Ideal para dieta: Não indicada para alérgicos a crustáceos e intolerantes à lactose. Rica em proteínas e sabor, adequada para dietas balanceadas.

Ingredientes

  • (Óleo para fritar)
  • 300 grama | gramas de peito de frango (cortados em cubo)
  • 150 grama | gramas de linguiça calabresa (em rodelas)
  • 200 grama | gramas de presunto (cozido e cortado em cubinhos)
  • 350 grama | gramas de camarão (limpo, sem casca cortado em pequenos pedaços)
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 1 cebola (cortada em cubos)
  • 1 pimentão verde (pequeno, cortado em cubos)
  • 1 pimentão amarelo (pequeno em cubos)
  • 1 pimentão vermelho (pequeno em cubos)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (em cubos)
  • 1 talo | talos de alho-poró
  • 1 folha | folhas de louro
  • 6 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 4 dente | dentes de alho
  • 4 tomate (maduros, sem pele nem sementes, cortados em cubos pequenos)
  • 500 mililitro | mililitros de caldo de frango (de galinha ou de legumes)
  • 1 pau | paus de canela
  • páprica picante (a gosto)
  • pimenta-caiena (a gosto)
  • pimenta-do-reino (preta, moída a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 250 grama | gramas de arroz (cozido)
  • 1 ramo | ramos de tomilho (fresco picado)
  • 1 ramo | ramos de alecrim (fresco picado)
  • 9 unidade | unidades de camarão sete-barbas
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Rate this receitas_portal

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango, a linguiça, o presunto e o camarão picado.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e os pimentões e adicione às carnes.

Junte o salsão, o alho-poró, o louro, os cravos, o alho e o tomate.

Deixe cozinhar até que as carnes estejam macias.

Acrescente o caldo de galinha, as especiarias e o extrato de tomate.

Misture e deixe engrossar. Junte o arroz e tempere com sal.

Adicione o tomilho e o alecrim.

Decore com o pimentão e os camarões-de-sete-barbas.

*Receita cedida pela chef Aline Chermoula

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético156 kcal391 kcal
Carboidratos14 g36 g
Proteinas10 g26 g
Gorduras Totais6 g15 g
Gorduras Saturadas2 g5 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar1,1 g2,7 g
Sódio420 mg1050 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.