Receitas
Ice Bao
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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3 xícaras de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de açúcar rasas
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1 colher (sopa) de leite em pó
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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1 colher (chá) de fermento biológico seco
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1/2 colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de óleo de girassol rasa
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óleo para fritar
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sorvete de gergelim preto (ou outro de sua preferência)
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e sal.
Junte 1½ xícara de água morna e o óleo.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por dez minutos ou até que ela fique homogênea e elástica.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho.
Divida a massa em quatro porções e coloque cada uma em um quadrado de papel-manteiga de 7 centímetros de lado, untado com óleo.
Deixe descansar de 20 a 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Em uma panela a vapor, cozinhe os baos em fogo médio durante 15 minutos.
Em outra panela, aqueça o óleo a 180°C.
Frite os baos dos dois lados até ficarem dourados.
Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente até esfriar um pouco.
Corte ao meio na horizontal e recheie com uma bola de sorvete. Sirva em seguida.
- Categoria Sorvete
- Método de preparo Cozido a Vapor
- Origens geográficas Asiática
- Ocasiões Ocasiões Especiais