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Homus de cenoura assada com tomilho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de cenoura (médias em pedaços)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente | dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 xícara | xícaras de grão-de-bico (cozido com sal)
  • 1/4 xícara | xícaras de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 pitada | pitadas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (, apenas as folhas)
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Modo de Preparo

3/5 - (2 votes)

Em uma assadeira, disponha a cenoura e regue com o azeite.

Junte o alho, sal e pimenta.

Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até a cenoura ficar macia.

Transfira para o processador com o grão-de-bico, o tahine e as especiarias.

Bata até incorporar.

Finalize com o tomilho.

Sirva com torradas.

*Receita cedida por Susan Zacchi

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira, disponha a cenoura e regue com o azeite
  • Junte o alho, sal e pimenta
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até a cenoura ficar macia
  • Transfira para o processador com o grão-de-bico, o tahine e as especiarias
  • Bata até incorporar
  • Finalize com o tomilho
  • Sirva com torradas
  • *Receita cedida por Susan Zacchi

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Molho
Categoria Molho
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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