Receitas
PATROCINADO POR
Homus de abóbora
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
-
1/2 unidade de abóbora cabotia cozida
-
2 dentes de alho
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
-
2 unidades de limão-taiti espremidos
-
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
-
2 cubos de gelo
-
sal a gosto
-
sumac (ou sumagre) a gosto
-
bahar (ou pimenta síria) a gosto
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos (ou até a mistura ficar bem homogênea e lisinha).
Sirva em uma tigela, acompanhando pão integral, torradas de cereais ou pão sírio.
* Receita cedida pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Ocasiões Especiais
- Informações Vegana
Publicidade