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RECEITAS

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Hambúrguer vegano de grão-de-bico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de grão-de-bico (que tenha ficado de molho por 24 horas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de aveia
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • 5 unidade | unidades de pão de hambúrguer (veganos)
  • 24 rodela | rodelas de abobrinha italiana
  • 100 grama | gramas de cogumelo shiitake
  • 100 grama | gramas de tomate (em cubinhos marinados com azeite, manjericão e sal)
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Modo de Preparo

Bata o grão-de-bico no liquidificador ou processador sem a água, mas com com alho, cebola, azeite e sal, até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma tigela, acrescente a aveia e mexa até ficar homogêneo. Em seguida, leve à geladeira por 1 hora.

Molde cinco hambúrgueres com essa massa. Você pode assá-los em forno preaquecido a 180°C ou grelhá-los.

Para montar, coloque os hambúrgueres prontos em um pão cortado ao meio. Reserve.

Grelhe a abobrinha temperada com sal.

Refogue o shiitake com azeite e sal.

Coloque sobre o hambúrguer uma camada de abobrinha, uma de shiitake e uma de tomate.

Sirva imediatamente.

* Receita cedida por Mariana Turchetti, chef dos hotéis Mercure e Ibis Campinas (SP)

Modo de Preparo

  • Bata o grão-de-bico no liquidificador ou processador sem a água, mas com com alho, cebola, azeite e sal, até formar uma pasta homogênea
  • Coloque em uma tigela, acrescente a aveia e mexa até ficar homogêneo
  • Em seguida, leve à geladeira por 1 hora
  • Molde cinco hambúrgueres com essa massa
  • Você pode assá-los em forno preaquecido a 180°C ou grelhá-los
  • Para montar, coloque os hambúrgueres prontos em um pão cortado ao meio
  • Reserve
  • Grelhe a abobrinha temperada com sal
  • Refogue o shiitake com azeite e sal
  • Coloque sobre o hambúrguer uma camada de abobrinha, uma de shiitake e uma de tomate
  • Sirva imediatamente
  • * Receita cedida por Mariana Turchetti, chef dos hotéis Mercure e Ibis Campinas (SP)

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5/5 - (1 vote)
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira
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