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Hambúrguer de legumes com molho agridoce
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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350 gramas de berinjela sem casca, cortada em pedaços
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1 talo de salsão (ou aipo) cortado em pedaços
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300 gramas de Batata-doce sem casca, cortada em pedaços
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2 dentes de alho
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2/3 xícara de farinha de trigo
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1 ovo
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 xícaras de abacaxi em cubinhos
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1 xícara de iogurte natural
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1/2 colher (sopa) de mostarda
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1/2 colher (sopa) de açúcar
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 pão de hambúrguer
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2 cenoura raladas no sentido do comprimento, temperadas com azeite, sal e pimenta
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sal a gosto
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pimenta-rosa aroeira picada para decorar
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pimenta-do-reino a gosto
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cebolinha-verde picada para decorar
Modo de preparo
No processador, bata todos os vegetais, o alho, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma tigela e junte a farinha, o ovo e metade do azeite.
Divida a massa em 4 porções.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e coloque um aro metálico de 9 cm de diâmetro, untado com azeite.
Preencha o aro com uma porção da massa de legumes.
Alise com uma colher e retire o aro.
Utilize o mesmo aro para moldar as 3 porções de massa restantes.
Frite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 6 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve.
Misture bem o abacaxi com o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o açúcar.
Recheie os pães com a cenoura, o hambúrguer e o molho.
Decore com pimenta e cebolinha e sirva.
Informações nutricionais
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Norte-americana
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