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Hambúrguer de cordeiro com queijo coalho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 600 gramas de paleta de cordeiro moída
  • 4 pitadas de sal
  • 4 fatias de queijo coalho (ou de coalho)
  • 4 unidades de pão de hambúrguer do tipo brioche
  • 4 folhas de alface romana baby
  • 8 folhas de rúcula
Modo de preparo

Em um bowl, bata com um mixer o ovo, o óleo de soja, a mostarda e o suco de limão até obter consistência de maionese. Adicione a páprica misturando com uma colher. Reserve. Divida a paleta de cordeiro em quatro partes iguais – cada uma com cerca de 160 gramas. Molde com as mãos em formato de hambúrguer. Preaqueça uma frigideira em fogo alto. Adicione um fio de óleo e disponha os hambúrgueres. Tempere-os com uma pitada de sal. Frite-os por três minutos de cada lado para que o interior fique bem rosado – ou por mais tempo, de acordo com o ponto de sua preferência. Distribua o queijo coalho sobre os hambúrgueres e abafe, usando a tampa de uma panela, até derreter ligeiramente. Reserve-os em uma travessa. Doure os pães em outra frigideira quente. Passe a maionese reservada em uma das bandas e disponha a carne com o queijo por cima. Finalize com as folhas.

*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger

Informações nutricionais
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