Receitas
Hambúrguer de cordeiro com queijo coalho
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 ovo
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1 xícara de óleo de soja
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1/2 colher (sopa) de mostarda
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1 colher (chá) de suco de limão
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1/2 colher (chá) de páprica doce
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600 gramas de paleta de cordeiro moída
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4 pitadas de sal
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4 fatias de queijo coalho (ou de coalho)
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4 unidades de pão de hambúrguer do tipo brioche
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4 folhas de alface romana baby
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8 folhas de rúcula
Em um bowl, bata com um mixer o ovo, o óleo de soja, a mostarda e o suco de limão até obter consistência de maionese. Adicione a páprica misturando com uma colher. Reserve. Divida a paleta de cordeiro em quatro partes iguais – cada uma com cerca de 160 gramas. Molde com as mãos em formato de hambúrguer. Preaqueça uma frigideira em fogo alto. Adicione um fio de óleo e disponha os hambúrgueres. Tempere-os com uma pitada de sal. Frite-os por três minutos de cada lado para que o interior fique bem rosado – ou por mais tempo, de acordo com o ponto de sua preferência. Distribua o queijo coalho sobre os hambúrgueres e abafe, usando a tampa de uma panela, até derreter ligeiramente. Reserve-os em uma travessa. Doure os pães em outra frigideira quente. Passe a maionese reservada em uma das bandas e disponha a carne com o queijo por cima. Finalize com as folhas.
*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais