RECEITAS

Ingredientes
- 180 grama | gramas de costela bovina (moída duas vezes)
- 2 fatia | fatias de bacon (picadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 fatia | fatias de queijo (minas padrão)
- 1/2 unidade | unidades de cebola
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (defumada)
- ketchup (ou catchup) (a gosto)
Modo de Preparo
Corte as fatias de bacon em cubos pequenos, coloque em uma frigideira ainda fria, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique crocante e sequinho. Tire do fogo e deixe secar no papel toalha.
Após o bacon esfriar um pouco, incorpore-o na carne do hambúrguer.
Pegue as porções individuais de hambúrguer e bata (arremesse a bolinha de carne de uma mão à outra) para uniformizar e compactar levemente.
Tempere com sal e pimenta somente quando for para a chapa.
Quando virar, acrescente o queijo minas padrão.
Corte a cebola ao meio, em seguida corte em fatias finas, formando meias-luas com os anéis. Destaque todos e coloque no leite por pelo menos 5 minutos.
Enquanto isso, misture os temperos na farinha. Depois pegue a cebola, deixe escorrer o excesso de leite e coloque na farinha. Frite no óleo a 180 graus até dourar. Se necessário, acrescente sal após a fritura.
Sele o pão de hambúrguer na manteiga. Coloque sobre a fatia um pouco de ketchup, o bife de hambúrguer, mais ketchup, uma quantidade generosa de cebola e finalize com a outra fatia de pão, também selado na manteiga.
* Receita de Rafael Dantas (canal Rango do Rafa), cedida pelo Comitê Umami