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RECEITAS

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Hambúrguer de bacon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 180 grama | gramas de costela bovina (moída duas vezes)
  • 2 fatia | fatias de bacon (picadas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 fatia | fatias de queijo (minas padrão)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (defumada)
  • ketchup (ou catchup) (a gosto)
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Modo de Preparo

5/5 - (1 vote)

Corte as fatias de bacon em cubos pequenos, coloque em uma frigideira ainda fria, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique crocante e sequinho. Tire do fogo e deixe secar no papel toalha.

Após o bacon esfriar um pouco, incorpore-o na carne do hambúrguer.

Pegue as porções individuais de hambúrguer e bata (arremesse a bolinha de carne de uma mão à outra) para uniformizar e compactar levemente.

Tempere com sal e pimenta somente quando for para a chapa.

Quando virar, acrescente o queijo minas padrão.

Corte a cebola ao meio, em seguida corte em fatias finas, formando meias-luas com os anéis. Destaque todos e coloque no leite por pelo menos 5 minutos.

Enquanto isso, misture os temperos na farinha. Depois pegue a cebola, deixe escorrer o excesso de leite e coloque na farinha. Frite no óleo a 180 graus até dourar. Se necessário, acrescente sal após a fritura.

Sele o pão de hambúrguer na manteiga. Coloque sobre a fatia um pouco de ketchup, o bife de hambúrguer, mais ketchup, uma quantidade generosa de cebola e finalize com a outra fatia de pão, também selado na manteiga.

* Receita de Rafael Dantas (canal Rango do Rafa), cedida pelo Comitê Umami

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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