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RECEITAS

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Gumbo

Calorias: 328 kcal
Proteínas: 19 g
Carboidratos: 24 g
Gorduras: 17 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
O gumbo é um ensopado típico da culinária cajun, feito com frango, chouriço, legumes, quiabo e temperos, servido com arroz branco. Rico em sabor e ótimo para refeições completas.
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém glúten (farinha de trigo), laticínios (manteiga), e pode conter traços de soja e ovos dependendo do chouriço utilizado.
Ideal para dieta: Não indicado para celíacos, intolerantes à lactose ou pessoas em dietas restritivas em sódio e gordura. Ideal para refeições completas e saborosas.

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 1/2 coxa e sobrecoxa (de frango, sem osso em cubos)
  • (Tempero Cajun)
  • 1/2 pimentão verde (picado)
  • 1/2 pimentão amarelo (picado)
  • 1/2 pimentão vermelho (picado)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picados)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 200 grama | gramas de chouriço
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata | latas de tomate (pelado)
  • 1/2 litro | litros de caldo de frango
  • 4 quiabo (lavados e picados)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (picado)
  • 1 cebolinha (francesa ou cebolete) (para finalizar)
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Modo de Preparo

5/5 - (1 vote)

Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga e refogue o frango.

Junte o tempero cajun e mantenha no fogo, mexendo, até que o frango fique ligeiramente dourado.

Retire e reserve.

Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue os pimentões, o salsão, a cebola, o alho e as folhas de louro.

Junte o chouriço e misture.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo, até incorporá-la bem.

Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.

Acrescente o tomate pelado e o caldo de galinha.

Misture e deixe ferver.

Junte o frango reservado e tempere com sal e pimenta.

Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Adicione o quiabo e cozinhe por mais cinco minutos.

Retire do fogo e finalize com o tomilho e cebolinha picada.

Sirva acompanhado de arroz branco.

*Receita cedida pela chef Aline Chermoula

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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético131 kcal328 kcal
Carboidratos9,6 g24 g
Proteinas7,6 g19 g
Gorduras Totais6,8 g17 g
Gorduras Saturadas2,8 g7 g
Gorduras Trans0,1 g0,25 g
Fibra Alimentar1,2 g3 g
Sódio410 mg1025 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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