RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chia
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
- 1 pitada | pitadas de canela
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 2 grama | gramas de fermento biológico (seco)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de coco
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (extravirgem)
- 1 unidade | unidades de gema de ovo (ou açúcar de coco diluído com um pouco de água para pincelar)
Modo de Preparo
Misture a chia com a água e deixe descansar por 15 minutos. Em um bowl à parte, misture as farinhas, a tapioca, o polvilho, a goma xantana e as especiarias. Em outro bowl, junte o fermento, o açúcar e a água. Deixe descansar por 5 minutos e adicione à mistura de farinhas. Em seguida, adicione a chia com a água e o óleo. Misture até formar uma massa homogênea. Separe-a em três partes iguais, molde rolinhos e faça a trança. Junte as duas pontas para formar a guirlanda. Pincele com a gema ou o açúcar. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
Receita sugerida pela chef Anna Milo, de São Paulo.