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RECEITAS

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Gravatinha com tomate seco, alcaparras e ervas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
  • 200 grama | gramas de tomate seco (escorrido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervas (picadas manjericão, salsa e orégano fresco)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (cortada em pétalas)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
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Modo de Preparo

5/5 - (1 vote)

Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.

Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado.

Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida.

Sirva em seguida acompanhado do parmesão ralado.

* Receita cedida pela Massas Isabela

Modo de Preparo

  • Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços
  • Junte as alcaparras e pique mais um pouco
  • Misture as ervas e reserve
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos
  • Desligue o fogo, tampe e reserve
  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem
  • Escorra imediatamente e acrescente ao refogado
  • Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida
  • Sirva em seguida acompanhado do parmesão ralado
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Culinária Brasileira
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