Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Goulash de seitan e cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara | xícaras de cogumelo funghi
  • 1½ xícara | xícaras de água
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1¼ xícara | xícaras de cebola
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (páprica doce)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • a gosto fio | fios de molho de soja (shoyu) (ou tamari)
  • 1⁄3 xícara | xícaras de vinho tinto
  • 1½ colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

1 – Aprenda a fazer o seitan aqui. Para temperar o seitan, separe 2 colheres (chá) de ervas secas ou especiarias em pó de sua preferência, acrescente 1 colher (chá) de alecrim, ½ colher (chá) de páprica doce e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino. Marine o seitan e frite-o.
2 – Coloque os cogumelos de molho na água por 30 minutos. Escorra, reservando a água em uma tigela, e pique os cogumelos.
3 – Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Frite a cebola com sal até que fique translúcida. Acrescente as ervas, as especiarias, o tamari e, mexendo sempre, espere que tudo fique levemente dourado. Junte os cogumelos e refogue por 1 a 2 minutos. Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando por mais um minuto. Acrescente os cubos de seitan fritos e a água dos cogumelos. Tampe a panela e, assim que levantar a fervura, mexa novamente, reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Dilua o amido de milho em um pouco de água fria e acrescente ao goulash, mexendo sempre, e espere ferver de novo. Sirva o goulash decorado com salsinha e arroz cozido.

*Receita do livro Indispensável (Editora Alaúde).

Modo de Preparo

  • 1 – Aprenda a fazer o seitan aqui
  •  Para temperar o seitan, separe 2 colheres (chá) de ervas secas ou especiarias em pó de sua preferência, acrescente 1 colher (chá) de alecrim, ½ colher (chá) de páprica doce e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Marine o seitan e frite-o
  • 2 – Coloque os cogumelos de molho na água por 30 minutos
  • Escorra, reservando a água em uma tigela, e pique os cogumelos
  • 3 – Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio
  • Frite a cebola com sal até que fique translúcida
  • Acrescente as ervas, as especiarias, o tamari e, mexendo sempre, espere que tudo fique levemente dourado
  • Junte os cogumelos e refogue por 1 a 2 minutos
  • Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando por mais um minuto
  • Acrescente os cubos de seitan fritos e a água dos cogumelos
  • Tampe a panela e, assim que levantar a fervura, mexa novamente, reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos
  • Dilua o amido de milho em um pouco de água fria e acrescente ao goulash, mexendo sempre, e espere ferver de novo
  • Sirva o goulash decorado com salsinha e arroz cozido
  • *Receita do livro Indispensável (Editora Alaúde)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.