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RECEITAS

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Goulash com nhoque de batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Judaica
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de batata asterix (com casca para o nhoque)
  • 1 dente de alho (sem casca para o nhoque)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (para o nhoque)
  • 1 ovo (para o nhoque)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (para o nhoque)
  • 1/2 cebola (cortada em cubos para o goulash)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em cubos para o goulash)
  • azeite (a gosto para o goulash)
  • 200 grama | gramas de filé (mignon em cubos para o goulash)
  • 1 ramo | ramos de alecrim (para o goulash)
  • 1 ramo | ramos de tomilho (para o goulash)
  • 1 ramo | ramos de manjericão (para o goulash)
  • 500 grama | gramas de molho de tomate (para o goulash)
  • 1/2 copo | copos de vinho tinto (para o goulash)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (doce para o goulash)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica picante (rasa para o goulash)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsinha (picada para o goulash)
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Modo de Preparo

5/5 - (1 vote)

Prepare o nhoque

Em uma panela, cubra as batatas com água.

Acrescente o dente de alho e deixe ferver por 20 minutos ou até que estejam bem macias.

Descasque as batatas ainda mornas.

Passe-as com o alho por um amassador sobre uma tigela.

Faça um buraco no meio, junte o sal e o ovo e misture com as mãos.

Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.

Em uma superfície lisa e seca, polvilhada com farinha, faça rolinhos de massa com a espessura de um dedo e corte-os em pedaços de cerca de 2 centímetros.

Reserve em uma assadeira polvilhada com farinha.

Prepare o goulash

Em uma frigideira em fogo alto, grelhe a cebola e o pimentão em um fio de azeite por cerca de quatro minutos ou até dourarem.

Junte os cubos de carne e sele-os.

Abaixe o fogo e acrescente as ervas, o molho de tomate e o vinho tinto.

Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

Retire do fogo, adicione as pápricas e metade da salsinha.

Misture.

Em um refratário, coloque metade do molho, o nhoque e cubra com o restante do molho.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que os nhoques fiquem cozidos e macios.

Finalize com o restante da salsinha picada.

*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café. 

Modo de Preparo

  • Prepare o nhoque
  • Em uma panela, cubra as batatas com água
  • Acrescente o dente de alho e deixe ferver por 20 minutos ou até que estejam bem macias
  • Descasque as batatas ainda mornas
  • Passe-as com o alho por um amassador sobre uma tigela
  • Faça um buraco no meio, junte o sal e o ovo e misture com as mãos
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos
  • Em uma superfície lisa e seca, polvilhada com farinha, faça rolinhos de massa com a espessura de um dedo e corte-os em pedaços de cerca de 2 centímetros
  • Reserve em uma assadeira polvilhada com farinha
  • Prepare o goulash
  • Em uma frigideira em fogo alto, grelhe a cebola e o pimentão em um fio de azeite por cerca de quatro minutos ou até dourarem
  • Junte os cubos de carne e sele-os
  • Abaixe o fogo e acrescente as ervas, o molho de tomate e o vinho tinto
  • Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
  • Retire do fogo, adicione as pápricas e metade da salsinha
  • Misture
  • Em um refratário, coloque metade do molho, o nhoque e cubra com o restante do molho
  • Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que os nhoques fiquem cozidos e macios
  • Finalize com o restante da salsinha picada
  • *Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café

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Culinária Judaica

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