Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gim tônica de gengibre com carambola

Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o xarope de gengibre
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
3/4 xícara de água
1 xícara de gengibre picado e sem casca
Para o drinque
3 rodelas de carambola
Gelo a gosto
2 colheres (chá) de xarope de gengibre
¼ xícara de gim
2/3 xícara de água tônica

Prepare o xarope de gengibre Em uma panela, misture o açúcar e a água em fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por quinze minutos com tampa. Desligue e espere amornar. Coe o xarope e conserve em um vidro esterilizado. Prepare o drinque Em uma coqueteleira ou pote de vidro, coloque 1 rodela de carambola, gelo e xarope de gengibre. Sacuda bem e sirva a mistura em um copo. Acrescente o gim e complete com a água tônica. Coloque as duas rodelas restantes de carambola nas laterais do copo pra decorar.

*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

Modo de Preparo

  • Para o xarope de gengibre
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 3/4 xícara de água
  • 1 xícara de gengibre picado e sem casca
  • Para o drinque
  • 3 rodelas de carambola
  • Gelo a gosto
  • 2 colheres (chá) de xarope de gengibre
  • ¼ xícara de gim
  • 2/3 xícara de água tônica
  • Prepare o xarope de gengibre Em uma panela, misture o açúcar e a água em fogo baixo até que o açúcar se dissolva
  • Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por quinze minutos com tampa
  • Desligue e espere amornar
  • Coe o xarope e conserve em um vidro esterilizado
  • Prepare o drinque Em uma coqueteleira ou pote de vidro, coloque 1 rodela de carambola, gelo e xarope de gengibre
  • Sacuda bem e sirva a mistura em um copo
  • Acrescente o gim e complete com a água tônica
  • Coloque as duas rodelas restantes de carambola nas laterais do copo pra decorar
  • *Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bebida
Categoria Bebida
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup