RECEITAS

Ingredientes
Modo de Preparo
Para o xarope de gengibre
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
3/4 xícara de água
1 xícara de gengibre picado e sem casca
Para o drinque
3 rodelas de carambola
Gelo a gosto
2 colheres (chá) de xarope de gengibre
¼ xícara de gim
2/3 xícara de água tônica
Prepare o xarope de gengibre Em uma panela, misture o açúcar e a água em fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por quinze minutos com tampa. Desligue e espere amornar. Coe o xarope e conserve em um vidro esterilizado. Prepare o drinque Em uma coqueteleira ou pote de vidro, coloque 1 rodela de carambola, gelo e xarope de gengibre. Sacuda bem e sirva a mistura em um copo. Acrescente o gim e complete com a água tônica. Coloque as duas rodelas restantes de carambola nas laterais do copo pra decorar.
*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)
Modo de Preparo
- Para o xarope de gengibre
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 3/4 xícara de água
- 1 xícara de gengibre picado e sem casca
- Para o drinque
- 3 rodelas de carambola
- Gelo a gosto
- 2 colheres (chá) de xarope de gengibre
- ¼ xícara de gim
- 2/3 xícara de água tônica
- Prepare o xarope de gengibre Em uma panela, misture o açúcar e a água em fogo baixo até que o açúcar se dissolva
- Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por quinze minutos com tampa
- Desligue e espere amornar
- Coe o xarope e conserve em um vidro esterilizado
- Prepare o drinque Em uma coqueteleira ou pote de vidro, coloque 1 rodela de carambola, gelo e xarope de gengibre
- Sacuda bem e sirva a mistura em um copo
- Acrescente o gim e complete com a água tônica
- Coloque as duas rodelas restantes de carambola nas laterais do copo pra decorar
*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)