RECEITAS

Ingredientes
Modo de Preparo
Para a gelatina
6 folhas de gelatina incolor
750 mililitros de prosecco
3/4 de xícara de açúcar
Para a granita
1 melancia média, cortada em cubos
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar
Prepare a gelatina Em uma tigela, cubra as folhas de gelatina com água. Deixe-as de molho por 15 minutos, bem submersas, para hidratar. Em uma panela, leve ao fogo médio o prosecco, o açúcar e 250 mililitros de água até ferver. Esprema a gelatina para retirar o excesso de água e junte à mistura da panela, mexendo para dissolver bem. Reserve por até dez minutos para esfriar. Distribua entre oito copos pequenos ou taças, deixando um espaço de dois dedos da superfície, e leve à geladeira até ficar firme.
Prepare a granita No liquidificador, bata a melancia até que fique com consistência uniforme. Junte o suco de limão e o açúcar e bata. Despeje em uma assadeira grande e leve ao freezer por duas horas. Com uma espátula, raspe as partes congeladas e volte ao freezer. Repita esse processo de congelamento e raspagem de hora em hora até que a mistura esteja completamente congelada e adquira consistência de raspadinha. Despeje a granita sobre as taças com gelatina e sirva imediatamente.
*Receita por Bruna Branco
Modo de Preparo
- Para a gelatina
- 6 folhas de gelatina incolor
- 750 mililitros de prosecco
- 3/4 de xícara de açúcar
- Para a granita
- 1 melancia média, cortada em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de açúcar
- Prepare a gelatina Em uma tigela, cubra as folhas de gelatina com água
- Deixe-as de molho por 15 minutos, bem submersas, para hidratar
- Em uma panela, leve ao fogo médio o prosecco, o açúcar e 250 mililitros de água até ferver
- Esprema a gelatina para retirar o excesso de água e junte à mistura da panela, mexendo para dissolver bem
- Reserve por até dez minutos para esfriar
- Distribua entre oito copos pequenos ou taças, deixando um espaço de dois dedos da superfície, e leve à geladeira até ficar firme
- Prepare a granita No liquidificador, bata a melancia até que fique com consistência uniforme
- Junte o suco de limão e o açúcar e bata
- Despeje em uma assadeira grande e leve ao freezer por duas horas
- Com uma espátula, raspe as partes congeladas e volte ao freezer
- Repita esse processo de congelamento e raspagem de hora em hora até que a mistura esteja completamente congelada e adquira consistência de raspadinha
- Despeje a granita sobre as taças com gelatina e sirva imediatamente
*Receita por Bruna Branco