RECEITAS

Ingredientes
- 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (maduros picados)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gema de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300 grama | gramas de Bolo (fatiado)
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 1 caixa | caixas de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, 3 xícaras (chá) de morangos picados com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.
Em uma panela, misture o leite com 1 xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo até ferver.
Junte o açúcar restante misturado com a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar.
Adicione as gemas aos poucos, e mexa por 1 minuto.
Retire do fogo e divida em 2 partes.
Em uma delas, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
Deixe as 2 esfriarem.
No creme sem o chocolate, junte os morangos escorridos e misture delicadamente.
No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolo e umedeça com parte da calda de morango, cubra com o creme com os morangos.
Por cima, coloque outra camada de bolo umedecido com a calda restante.
Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o gelado.
Leve à geladeira até gelar bem.
Decore a gosto antes de servir.