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Gelado tentação de morango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 1/2 xícara (chá) de morango maduros picados
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 300 gramas de Bolo fatiado
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo

Em uma tigela, 3 xícaras (chá) de morangos picados com 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.

Em uma panela, misture o leite com 1 xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo até ferver.

Junte o açúcar restante misturado com a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar.

Adicione as gemas aos poucos, e mexa por 1 minuto.

Retire do fogo e divida em 2 partes.

Em uma delas, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem.

Deixe as 2 esfriarem.

No creme sem o chocolate, junte os morangos escorridos e misture delicadamente.

No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolo e umedeça com parte da calda de morango, cubra com o creme com os morangos.

Por cima, coloque outra camada de bolo umedecido com a calda restante.

Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o gelado.

Leve à geladeira até gelar bem.

Decore a gosto antes de servir.

Informações nutricionais
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