Receitas
Frango à Cordon Bleu, purê de batata e salada fresca de milho verde
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
-
1 unidade de peito de frango
-
2 fatias de presunto royal
-
2 fatias de queijo emmental (suíço)
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
-
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
-
1 ovo para empanar
-
500 gramas de batata asterix ou barak (para o purê)
-
500 mililitros de leite (para o purê)
-
1 folha de louro (para o purê)
-
1 ramo de tomilho (para o purê)
-
sal a gosto (para o purê)
-
300 mililitros de creme de leite (para o purê)
-
250 gramas de manteiga (para o purê)
-
1 espiga de milho verde (para a salada)
-
1 maço de salsinha picada (para a salada)
-
1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picada (para a salada)
-
1 limão-siciliano , sumo e raspas (para a salada)
-
azeite de oliva a gosto (para a salada)
-
sal e pimenta-do-reino a gosto (para a salada)
Prepare o frango Corte o filé ao meio, no sentido horizontal, e com a ajuda de um martelo para carne abrir as metades até obter dois filés de meio centímetro de altura. Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo e feche, como se fosse um sanduíche. Tempere o ovo com sal e pimenta do reino na hora de empanar. Passe na farinha de trigo, retire bem o excesso, no ovo e por último na farinha de rosca.
Prepare o purê de batata Descasque as batatas e corte ao meio. Cozinhe com leite, 1/2 litro de água, sal, louro e tomilho. O ponto do cozimento é quando você consegue colocar a ponta de uma faca até o centro da batata sem encontrar resistência – a batata não deve passar do ponto, desmanchar. Em outra panela, aqueça metade do creme. Com a batata cozida ainda quente, esprema em cima do creme de leite. Acerte o sal e a textura adicionando mais creme de leite ou a própria água do cozimento e a manteiga.
Prepare a salada de milho Ferva 1 litro de água água com sal. Coloque a espiga de milho para cozinhar. Quando o milho estiver cozido, retire da espiga, junte a salsinha e a cebolinha e tempere com as rapas e sumo do limão, o azeite, pimenta e sal.
Montagem Frite o peito de frango empanado até ficar dourado. Corte o peito de frango em fatias e sirva com o purê de batata e a salada de milho.
*Receita da chef Elisa Fernandes para o restaurante Hi Pokee
- Categoria Frango e Ave, Principal, Purê, Salada
- Origens geográficas Francesa