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Frango com farofa de mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • 1/2 limão espremido
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida com sal e cortada em cubos
  • 1/2 maço de escarola cortado em tiras finas
  • 100 gramas de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça pequena picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picadas
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango.

Deixe marinar por 30 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca.

Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve.

Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar.

Retire da frigideira e reserve.

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.

Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida.

Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.

Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas.

Deixe esfriar e recheie o frango.

Reserve um pouco de farofa para servir com o frango.

Costure a abertura ou prenda com palitos.

Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 1 hora, regando de vez em quando com a marinada.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa.

Informações nutricionais
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