Receitas
Frango com farofa de mandioca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 frango inteiro
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1/2 limão espremido
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2 xícaras (chá) de caldo de frango
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3 colheres (sopa) de óleo
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300 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida com sal e cortada em cubos
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1/2 maço de escarola cortado em tiras finas
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100 gramas de margarina
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1 cebola picada
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2 dentes de alho
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3 xícaras (chá) de farinha de milho
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4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
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1/2 pimenta-dedo-de-moça pequena picada
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1 xícara (chá) de azeitona preta picadas
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sal a gosto
Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango.
Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca.
Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar.
Retire da frigideira e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida.
Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas.
Deixe esfriar e recheie o frango.
Reserve um pouco de farofa para servir com o frango.
Costure a abertura ou prenda com palitos.
Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 1 hora, regando de vez em quando com a marinada.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa.
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira