Receitas
Frango com bolotas de batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de peito de frango
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2 folhas de louro
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1/2 kg de tomate , sem sementes, picado
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2 dentes de alho picados
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1 cebola média picada
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1 kg de batata , com casca, bem cozida - para as bolotas de batata
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2 gema de ovo - para as bolotas de batata
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1 colher (sopa) de manteiga - para as bolotas de batata
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo - para as bolotas de batata
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100 gramas de queijo de minas (ou branco) ou minas frescal em pedacinhos - para as bolotas de batata
Coloque o frango em uma panela e cubra com água.
Acrescente o louro, sal, pimenta e alecrim.
Leve ao fogo médio até que fique bem cozido.
Reserve o caldo do cozimento e o frango separadamente.
Deixe amornar e desfie.
Reserve.
Volte o caldo à panela, junte o tomate, o alho, a cebola, cebolinha, tomilho e o azeite.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
Adicione o frango desfiado e ferva por um minuto.
Ajuste o sal e a pimenta.
Reserve.
Prepare as bolotas de batata
Descasque as batatas, ainda mornas, e amasse com um garfo, formando um purê.
Junte as gemas, a manteiga e a farinha até obter uma massa homogênea.
Modele bolotas médias com as mãos.
Recheie cada uma com um pedacinho de queijo.
Coloque a mistura de frango em um refratário.
Distribua as batatas por cima.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
*Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais