Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango cheio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
  • (Raspas de 1 laranja)
  • 1/4 xícara | xícaras de salsinha (picadinha)
  • 300 grama | gramas de moela (- para a farofa)
  • 150 grama | gramas de fígado de galinha (- para a farofa)
  • 1 cebola (média picada - para a farofa)
  • 2 dente | dentes de alho (picados - para a farofa)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeitona (, sem caroço, picada - para a farofa)
  • 2 xícara | xícaras de farinha de mandioca (- para a farofa)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de milho (- para a farofa)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um bowl, misture a manteiga, as raspas de laranja, a salsinha, sal e pimenta.

Com os dedos, descole cuidadosamente a pele da carne do frango e passe a manteiga temperada em todo o interior da peça.

Espalhe também na superfície.

Reserve.

Prepare a farofa

Pique a moela e o fígado e reserve em bowls separadamente.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a moela rapidamente.

Cubra-a com água e cozinhe até que fique macia.

Acrescente o fígado e a manteiga restante.

Refogue até ficar macio.

Junte a azeitona e as farinhas e misture.

Ajuste o sal e finalize com a salsinha.

Recheie o frango com essa farofa, reservando um pouco para acompanhar.

Cubra com papel- -alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Retire o papel e asse por mais dez minutos.

Sirva o frango com a farofa reservada.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture a manteiga, as raspas de laranja, a salsinha, sal e pimenta
  • Com os dedos, descole cuidadosamente a pele da carne do frango e passe a manteiga temperada em todo o interior da peça
  • Espalhe também na superfície
  • Reserve
  • Prepare a farofa
  • Pique a moela e o fígado e reserve em bowls separadamente
  • Tempere com sal e pimenta
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a moela rapidamente
  • Cubra-a com água e cozinhe até que fique macia
  • Acrescente o fígado e a manteiga restante
  • Refogue até ficar macio
  • Junte a azeitona e as farinhas e misture
  • Ajuste o sal e finalize com a salsinha
  • Recheie o frango com essa farofa, reservando um pouco para acompanhar
  • Cubra com papel- -alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos
  • Retire o papel e asse por mais dez minutos
  • Sirva o frango com a farofa reservada
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.