Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango bao

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de farinha de trigo (Para o bao)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (rasas Para o bao)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó Para o bao)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (seco Para o bao)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal (Para o bao)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol (Para o bao)
  • 1 xícara | xícaras de amendoim (torrado sem pele Para a farofa de amendoin)
  • 500 grama | gramas de barriga suína (Para o recheio)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (Para o recheio)
  • 3 dente | dentes de alho (Para o recheio)
  • 4 lâminas | lâminas de gengibre (Para o recheio)
  • 2 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (Para o recheio)
  • 1/4 xícara | xícaras de cachaça (ou pinga) (Para o recheio)
  • 2/3 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu) (Para o recheio)
  • 2 anis-estrelado
  • 15 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda (em conserva Para o recheio)
  • (Coentro a gosto Para o recheio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Rate this receitas_portal

Prepare o bao

 Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal.

Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa.

Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica.

Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho.

Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas.

Abra cada bolinha com o rolo em formato oval.

Pincele com óleo.

Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio.

Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo.

Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho.

Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos.

Prepare o glaceado

Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Prepare o recheio

Empane a coxa/sobrecoxa com a farinha de arroz.

Fritar em óleo quente (180°C) por mais ou menos 5 minutos, até ficar com superfície dourada.

Corte os pepinos em lâminas.

Esquente o pão em vapor (panela banho-maria), até ficar macio e fofo.

Após a fritura, glacear o frango com o glaceado coreano.

Abra o pão, espalhe maionese a gosto, coloque lâminas de pepino cobrindo a base e por cima o frango.

Finalize com um pouco de cebolinha picada.

*Receita cedida pelo chef Caio Yokota

Modo de Preparo

  • Prepare o bao
  •  Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal
  • Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa
  • Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica
  • Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho
  • Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas
  • Abra cada bolinha com o rolo em formato oval
  • Pincele com óleo
  • Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio
  • Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo
  • Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho
  • Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos
  • Prepare o glaceado
  • Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea
  • Prepare o recheio
  • Empane a coxa/sobrecoxa com a farinha de arroz
  • Fritar em óleo quente (180°C) por mais ou menos 5 minutos, até ficar com superfície dourada
  • Corte os pepinos em lâminas
  • Esquente o pão em vapor (panela banho-maria), até ficar macio e fofo
  • Após a fritura, glacear o frango com o glaceado coreano
  • Abra o pão, espalhe maionese a gosto, coloque lâminas de pepino cobrindo a base e por cima o frango
  • Finalize com um pouco de cebolinha picada
  • *Receita cedida pelo chef Caio Yokota

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

[del]De: R$ 26,90/mês[/del]
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$178,80, equivalente a 14,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.