- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 frango inteiro limpo
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
. Salsa picada a gosto
. 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
. Algumas castanhas de caju inteiras para decorar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC. Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e a margarina. Doure a cebola e o alho. Acrescente a azeitona, a castanha de caju e as farinhas. Tempere com o sal, junte a salsa e mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma farofa úmida. Desligue o fogo e deixe esfriar. Recheie o frango com metade da farofa e reserve a restante. Costure o frango, ponha em uma assadeira untada com margarina e regue com o caldo de galinha. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Ponha em uma travessa, em volta ponha a farofa reservada e decore com as castanhas de caju.
Dica:
Passe as castanhas-de-caju no processador para obter a farinha desta fruta