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Frango assado com farofa de castanha de caju
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 frango inteiro limpo
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1 limão
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 colheres (sopa) de margarina
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho picados
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1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
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1 xícara (chá) de castanha de caju picada
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2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
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1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
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1/2 xícara (chá) de caldo de frango
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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castanha de caju inteira | inteiras para decorar
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina.
Doure a cebola e o alho.
Acrescente a azeitona, a castanha de caju e as farinhas.
Tempere com o sal, junte a salsa e mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma farofa úmida.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheie o frango com metade da farofa e reserve a restante.
Costure o frango, coloque em uma assadeira untada com margarina e regue com o caldo de galinha.
Cubra com papel-alumínio, leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Coloque em uma travessa, e, em volta, adicione a farofa reservada e decore com as castanhas de caju.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Árabe
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