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Frango assado com farofa de amendoim

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 21h04 - Publicado em 17 jun 2011, 13h43
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    • Calorias: 1210 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 frango inteiro
    . 1 buquê de ervas (salsa, manjericão, alecrim,tomilho)
    . 2 xícaras (chá) de vinho branco
    . 1 xícara (chá) de caldo de legumes
    . Sal e pimenta a gosto

    Farofa:
    . 250 g de amendoim tostado e sem pele
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 100 g de margarina
    . 2 cebolas picadas
    . 1 colher (sobremesa) de açafrão
    . ¼ de xícara (chá) de vinho branco
    . 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    . Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo:

    Em uma assadeira, coloque o frango, o buquê de ervas e tempere com o vinho, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

    Farofa: Reserve 50 g de amendoim e bata o restante no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.  Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a margarina. Doure a cebola com o açafrão. Junte o vinho, a farinha de mandioca, a farinha de amendoim reservada, o sal e a pimenta. Retire o frango da geladeira, recheie com metade da farofa, costure ou feche com palitos. Coloque o frango na assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora, regando com o tempero de vez em quando. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e envolta a farofa restante. Decore com os amendoins reservados e sirva em seguida.

     

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