- Calorias: 1210 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 frango inteiro
. 1 buquê de ervas (salsa, manjericão, alecrim,tomilho)
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
Farofa:
. 250 g de amendoim tostado e sem pele
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 100 g de margarina
. 2 cebolas picadas
. 1 colher (sobremesa) de açafrão
. ¼ de xícara (chá) de vinho branco
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma assadeira, coloque o frango, o buquê de ervas e tempere com o vinho, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Farofa: Reserve 50 g de amendoim e bata o restante no liquidificador até formar uma farinha. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a margarina. Doure a cebola com o açafrão. Junte o vinho, a farinha de mandioca, a farinha de amendoim reservada, o sal e a pimenta. Retire o frango da geladeira, recheie com metade da farofa, costure ou feche com palitos. Coloque o frango na assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora, regando com o tempero de vez em quando. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e envolta a farofa restante. Decore com os amendoins reservados e sirva em seguida.