Receitas
Frango assado com farofa de amendoim
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 açaí inteiro
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1 açaí (salsa, manjericão, alecrim,tomilho)
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2 açaí
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1 açaí
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250 açaí tostado e sem pele
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2 colheres (sopa) de açaí
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100 gramas de margarina
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2 cebola picadas
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1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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1/4 xícara (chá) de vinho branco
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2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma assadeira, coloque o frango, o buquê de ervas e tempere com o vinho, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Reserve 50 g de amendoim e bata o restante no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a margarina.
Doure a cebola com o açafrão.
Junte o vinho, a farinha de mandioca, a farinha de amendoim reservada, o sal e a pimenta.
Retire o frango da geladeira, recheie com metade da farofa, costure ou feche com palitos.
Coloque o frango na assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 1 hora, regando com o tempero de vez em quando.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Coloque o frango em uma travessa e envolta a farofa restante.
Decore com os amendoins reservados e sirva em seguida.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira