Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango ao molho de tangerina e banana grelhada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de cebola (picada)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de alho-poró (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de xarope de agave
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (light)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (fresco ralado)
  • 4 unidade | unidades de canela (em pau)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-preta (moída na hora a gosto)
  • 2 unidade | unidades de filé (peito de frango)
  • 1 fio | fios de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1 unidade | unidades de banana-da-terra (cortada em lâminas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue rapidamente a cebola e o alho-poró na manteiga ghee. Acrescente
o suco de tangerina e deixe evaporar um pouco. Adicione o mel, o shoyu, o gengibre, a canela, o sal e a pimenta. Reserve. Tempere o frango com sal e pimenta. Grelhe dos dois lados em uma frigideira aquecida e untada com o azeite. Transfira para a panela com o molho e espere aquecer. Doure a banana na frigideira. Monte o prato: a banana por baixo e o frango por cima. Regue com o molho e decore com a canela e raspas da casca da tangerina.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, refogue rapidamente a cebola e o alho-poró na manteiga ghee
  • Acrescente
  • o suco de tangerina e deixe evaporar um pouco
  • Adicione o mel, o shoyu, o gengibre, a canela, o sal e a pimenta
  • Reserve
  • Tempere o frango com sal e pimenta
  • Grelhe dos dois lados em uma frigideira aquecida e untada com o azeite
  • Transfira para a panela com o molho e espere aquecer
  • Doure a banana na frigideira
  • Monte o prato: a banana por baixo e o frango por cima
  • Regue com o molho e decore com a canela e raspas da casca da tangerina
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.