Receitas
PATROCINADO POR
Forminha de tâmaras
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
500 gramas de manteiga em temperatura ambiente
-
1/4 xícara de Água
-
1/2 kg de tâmara sem caroço moídas
-
1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Coloque a farinha numa vasilha, junte o açúcar e a manteiga.
Esfarele bem e junte a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
Faça rolos com a massa, corte pedaços pequenos e forme pequenos discos com as mãos. Reserve.
Amasse as tâmaras com a canela, fazendo pequenas bolinhas.
Recheie os discos e dê o formato arredondado.
Belisque a massa, fazendo desenhos.
Disponha os discos em uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno para assar em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.
Publicidade