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RECEITAS

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Fondue de camembert

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de queijo camembert
  • 300 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço)
  • 300 grama | gramas de queijo gruyère
  • 1 1/2 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (branca)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 4 xícara | xícaras de pão preto (com nozes em pedaços)
  • 4 xícara | xícaras de pera (em pedaços regada com suco de limão)
  • 4 xícara | xícaras de uva-itália (ou rubi sem caroço)
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Modo de Preparo

Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue.

Depois junte o vinho e o queijo camembert.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) até derreter, mexendo com uma colher de pau.

Adicione os demais queijos e mexa.

Mantenha a panela no fogo.

Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa.

Tempere com noz-moscada e a pimenta.

Mexa sempre até começar a borbulhar.

Retire do fogo e leve ao réchaud.

Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.

Modo de Preparo

  • Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue
  • Depois junte o vinho e o queijo camembert
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC) até derreter, mexendo com uma colher de pau
  • Adicione os demais queijos e mexa
  • Mantenha a panela no fogo
  • Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa
  • Tempere com noz-moscada e a pimenta
  • Mexa sempre até começar a borbulhar
  • Retire do fogo e leve ao réchaud
  • Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue
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Molho
Categoria Molho
Culinária Brasileira

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