Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês

Receitas

Continua após publicidade

Fish and chips (peixe e batata fritos)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

5/5 - (1 vote)
<p>Deixe as lâminas de batata de molho em uma tigela com 1 xícara de água gelada e vinagre por 15 minutos. Escorra e seque com papel absorvente. Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Tempere com sal e reserve. Tempere o peixe com sal […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h54 - Publicado em 1 mar 2017, 11h25
  • Seguir materia Seguindo materia
  • fish and chips
    Fish and chips (Divulgação/Divulgação)
    Ingredientes
    • 10 batata bolinha laminadas (use um mandolin para fatiar o tubérculo)
    • 1 xícara de vinagre
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 2 filés de pescada branca, com pele, cortados ao meio
    • 1 xícara de farinha para tempurá
    • 1/2 xícara (café) de óleo de canola
    • 1 xícara de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de maionese
    • 1 folha de nori (alga)
    • óleo para fritar
    Modo de preparo

    Deixe as lâminas de batata de molho em uma tigela com 1 xícara de água gelada e vinagre por 15 minutos.

    Escorra e seque com papel absorvente.

    Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem.

    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

    Tempere com sal e reserve.

    Tempere o peixe com sal e pimenta.

    Misture a farinha para tempurá com 1 xícara de água fria.

    Empane os filés nessa mistura.

    Frite-os em óleo fervente, em imersão, até a massa ficar dourada e ligeiramente estufada.

    Deixe escorrer sobre papel absorvente.
    Prepare a maionese de alga.

    Bata o óleo com a salsinha no processador até obter uma mistura homogênea.

    Adicione a maionese aos poucos, batendo até incorporar.

    Passe por uma peneira e reserve.

    Processe a alga até virar pó e incorpore à maionese.

    Sirva com o peixe e a batata.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.