Receitas
Filé de sardinha à parmegiana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
-
5 unidades de tomate italiano
-
4 latas de sardinha em filé com óleo
-
1 unidade de cebola cortada em cubos bem pequenos
-
1 tablete de caldo de frango
-
1/2 colher (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Com o auxílio de uma faca, faça 2 cortes na parte do “olho” do tomate, formando uma cruz. Leve ao fogo com água fervendo, suficiente para cobri-los. Espere um pouco até a pele começar a enrugar levemente.
Escorra e com a ajuda de uma faca, retire a pele e os “olhos” dos tomates.
Bata os tomates no liquidificador até ficarem totalmente triturados. Passe a mistura por uma peneira e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo da lata de filé de sardinha. Refogue a cebola.
Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o açúcar. Cozinhe tudo em fogo brando, com panela semi tampada, até o molho encorpar. Lembre-se de misturar de vez em quando.
Em um refratário pequeno, distribua os filés de sardinha escorridos, lado a lado.
Despeje o molho sobre os filés e salpique com a mussarela.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.
*Receita cedida pela Gomes Da Costa