RECEITAS

Ingredientes
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (branca e moída)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de maçã (integral)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de arroz)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de gergelim (torrado)
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- óleo (para untar)
- 1 colher | colheres (sopa) de cebolinha-verde (para finalizar o prato)
- 1 bife | bifes de miolo de paleta (grande/250g)
- 1 colher | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de Preparo
Deixe a carne marinando na mistura de sal, pimenta, suco de maçã e shoyu por uma hora.
Unte uma frigideira de ferro com óleo e aqueça em fogo alto. Sele cada lado do bife por um minuto e meio.
Retire do fogo, reserve por 10 minutos, e, só depois, fatie a carne.
Prepare o molho Misture todos os ingredientes em um bowl.
Regue a carne, finalize com a cebolinha e sirva.