Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Filé ao molho mostarda

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de miolo de alcatra (1,2 kg aproximadamente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 1 vidro | vidros de mostarda (do pequeno)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Rate this receitas_portal

Para fazer o molho, misture o mel e a mostarda até formar uma pasta homogênea.

Passe essa mistura em toda a superfície da carne e deixe descansar por 2 horas.

Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e doure ligeiramente a carne de todos os lados.

Retire do fogo e transfira para uma assadeira.

Regue com o vinho e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 20 a 30 minutos coberto com papel-alumínio.

Quando a carne estiver quase pronta retire o papel e deixe dourar.

Tire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos, coberta com papel-alumínio.

Despeje o caldo que se formou na assadeira na panela e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar um molho grosso.

Passe na peneira e sirva com a carne fatiada.

Modo de Preparo

  • Para fazer o molho, misture o mel e a mostarda até formar uma pasta homogênea
  • Passe essa mistura em toda a superfície da carne e deixe descansar por 2 horas
  • Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e doure ligeiramente a carne de todos os lados
  • Retire do fogo e transfira para uma assadeira
  • Regue com o vinho e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 20 a 30 minutos coberto com papel-alumínio
  • Quando a carne estiver quase pronta retire o papel e deixe dourar
  • Tire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos, coberta com papel-alumínio
  • Despeje o caldo que se formou na assadeira na panela e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar um molho grosso
  • Passe na peneira e sirva com a carne fatiada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

[del]De: R$ 26,90/mês[/del]
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$178,80, equivalente a 14,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.