RECEITAS

Ingredientes
- 1 peça | peças de miolo de alcatra (1,2 kg aproximadamente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 1 vidro | vidros de mostarda (do pequeno)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
Modo de Preparo
Para fazer o molho, misture o mel e a mostarda até formar uma pasta homogênea.
Passe essa mistura em toda a superfície da carne e deixe descansar por 2 horas.
Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e doure ligeiramente a carne de todos os lados.
Retire do fogo e transfira para uma assadeira.
Regue com o vinho e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 20 a 30 minutos coberto com papel-alumínio.
Quando a carne estiver quase pronta retire o papel e deixe dourar.
Tire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos, coberta com papel-alumínio.
Despeje o caldo que se formou na assadeira na panela e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar um molho grosso.
Passe na peneira e sirva com a carne fatiada.
Modo de Preparo
- Para fazer o molho, misture o mel e a mostarda até formar uma pasta homogênea
- Passe essa mistura em toda a superfície da carne e deixe descansar por 2 horas
- Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e doure ligeiramente a carne de todos os lados
- Retire do fogo e transfira para uma assadeira
- Regue com o vinho e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 20 a 30 minutos coberto com papel-alumínio
- Quando a carne estiver quase pronta retire o papel e deixe dourar
- Tire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos, coberta com papel-alumínio
- Despeje o caldo que se formou na assadeira na panela e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar um molho grosso
- Passe na peneira e sirva com a carne fatiada