Receitas
Fiesta Seara com arroz selvagem e aspargos
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 peça de mix de ervas (aproximadamente 3Kg)
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1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
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1/4 xícara (chá) de mix de ervas (tomilho, salsinha e sálvia)
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3 dentes de alho picados
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1 e 1/2 xícara de vinho branco
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1 e 1/2 litro de água
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250 gramas de arroz selvagem
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1/4 xícara de azeite de oliva
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3 dentes de alho
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1 maço de aspargo fatiados na diagonal e reservando as pontas para decorar
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pitada de pimenta a gosto
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pitada de sal a gosto
Descongele o Fiesta Seara. Retire da embalagem, coloque em uma assadeira e reserve. Em uma tigela, coloque a manteiga, o mix de ervas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture bem até obter uma pasta. Passe a mistura por dentro e por fora do Fiesta.
Regue com o vinho, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio, e vá regando com o líquido da assadeira por cerca de 40 minutos ou até dourar. Enquanto assa, prepare o arroz.
Arroz selvagem e aspargos
Em uma panela, coloque a água, o arroz, o sal e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por cerca de 40 minutos. Escorra e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e refogue o alho por cerca de 3 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos e reserve.
Em outro recipiente com água fervente, adicione os aspargos fatiados e as pontas e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Escorra e passe em água corrente. Retire as pontas dos aspargos para decorar e junte ao arroz. Misture e sirva acompanhado do Fiesta, decorando com as pontas dos aspargos e ervas.
- Categoria Carne, Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais