Receitas
Feijoada com farofa de polvilho
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
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2 xícaras de carne -seca em cubos
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1 xícara de lombo suíno salgado em cubos
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1 xícara (chá) de costela suína salgada em cubos
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3 xícaras de feijão preto
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2 folhas de louro
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1 xícara de linguiça calabresa cortada em rodelas
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2 xícaras de paio
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1/2 Laranja com casca, cortada ao meio
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1/2 xícara de Bacon picado
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4 dentes de alho picados
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3/4 cebola picada
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1 dose de cachaça (ou pinga)
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1/4 tablete de manteiga
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1 1/2 xícara de farinha de mandioca
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1 pacote de biscoito polvilho esfarelado
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1/4 maço de salsinha picada
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sal a gosto
Na véspera, deixe de molho, em uma vasilha com água, a carne-seca, o lombo e a costelinha – troque a água três vezes durante esse período, lavando bem as carnes em água corrente.
Reserve.
Em uma panela com 1,5 litro de água, em fogo médio, cozinhe o feijão com o louro por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a carne-seca e a costelinha e cozinhe por 20 minutos.
Acrescente o lombo e cozinhe por mais 30 minutos.
Junte a calabresa e o paio e cozinhe por 20 minutos.
Adicione a laranja. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon.
Acrescente o alho, a cebola e a pimenta.
Despeje uma concha do caldo do cozimento da feijoada ao refogado e misture.
Junte à panela e cozinhe por mais cinco minutos.
Adicione a cachaça, misture e desligue o fogo.
Ajuste o sal.
Prepare a farofa de polvilho.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola ficar transparente.
Incorpore a farinha de mandioca.
Desligue o fogo.
Junte o biscoito de polvilho e adicione sal.
Finalize com a salsinha e reserve.
Sirva a feijoada com a farofa de polvilho à parte.
Combina com arroz, couve e torresmo.
- Origens geográficas Brasileira